Марш беспредела-1917

Жестяною банкою громыхала улица,
привязавшись к города хвосту;
В закуток шарахалась ночка белой курицей;
Хулиганил и плевался ветер на мосту...

А впереди мерцал оскал – 
там между небом огненный шакал
зарёй –  домов дохлятину лизал...
А бунт шагал, шагал, шагал...


Фонарь артачился, слюнявя светом камни,
его проспект на мушку сразу взял...
Взлететь пытались обезумевшие ставни...
горланил песню мусор –  воздух душен был и вял...

А впереди мерцал оскал – 
там между небом огненный шакал
зарёй –  домов дохлятину лизал...
А век шагал, шагал, шагал...

11.12.1990.


Рецензии