Дом, который построил зек

МИФЫ О СОВЕТСКОЙ СТРАНЕ

сегодня в 10:26
 

ЭТО ДОМ, КОТОРЫЙ ПОСТРОИЛ ЗЭК (ИЛИ КОМСОМОЛЬЦЫ?)...

Эта металлическая пла­кетка – обыкновенный кусок железа, на котором красно-коричневым лаком написано послание потомкам:
«Эта надпись замурована 15 марта 1954 года не под гром ор­кестров и шум толпы. Но она расскажет потомству, что этот театр построен не силами комсомольских бригад, как потом будут утверждать летописи, а создан на крови и костях заклю­ченных — рабов XX столетия. Привет грядущему поколению! И пусть ваша жизнь и ваша эпоха не знает рабства и унижения человека человеком

С приветом заключенные И. Л. Кожин,
Р. Г. Шарипов, Ю. Н. Нигматулин.
15/III 1954

http://tagildrama.ru/hidden-partition/127-poslanie-po..


Дом, который построил зэк,
будет стоять, как минимум век,
в  нем будут слезы, грезы и смех,
зека не вспомнят, где мебель в орех!

Дом, который построил Зэк,
прочным будет, и имя рек
в нем оправдает свое бытье,
Но так и не вспомнит, какой статьей,

Каким макаром в телячий вагон,
с пылу-с жару да в стужи стон
выставлен бравый солдат Иван,
Вечности некий ссужен корван!

В доме, где лысый стоит оберег
Песню про "...много озер и рек"
часто поют и не знают век
Что их в Небесах ждет
                лишь праведный Зэк!


5.12.14г


Рецензии