Гордость

Разбей, разбей ее о камень.
И заглуши   предсмертный стон.
Гордыни  план всегда коварен.
Она  займет душевный  трон.

Не дай, не дай ей находится,
В укромных уголках души.
И не позволь яду разлиться.
Скорей потоки заглуши.
 
Она, она всегда коварна,
Готова умертвить тебя,
Ошибка будет не исправна,
Оставит рану навсегда.

Не обольщайся на соблазны.
Гордыня есть продажный друг.
И методы ее ужасный.
И умерщвляет все вокруг.

А раз уж с ней ты подружился,
Не плачь, когда оставят все.
Для всех вокруг ты  изменился,
А для гордыни ты мертвец.

Не будь капризным, как ребенок.
Пойми, ты мертв в уже давно.
Но, если дух тебе твой дорог.
Разбей гордыню, убей ее.


Рецензии
Мария, добрый день. Хороший слог и прекрасный смысл.
С уважением,

Сергей Крестелёв   13.12.2014 12:11     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Сергей.

Мария Роззи   13.12.2014 23:04   Заявить о нарушении