Кресты и тишина над ними...

Кресты и тишина над ними,
Остановилось время здесь.
Хранят покой людей могилы,
Стоит могил гранитный лес.

Зеленые деревьев листья,
По осени слетят золой.
Но на могилах те же лица,
Что были раннею весной.

Одно из них уж десять лет,
Встречает путников улыбкой.
Лицо красивое с открытки,
И грусти в той улыбке нет.

Лицо из черного гранита,
Когда-то было теплым очень.
И юным, как весною листья,
Но рано к ней подкралась осень.

Ранима юная любовь,
И кровоточит без ответа,
Озябшая под жизни ветром,
Пускает безрассудно кровь.

О, сколько на алтарь любви,
Своих сердец положат люди.
Слезой польется вены кровь,
Встречать нас кто-то юный будет
С улыбкою гранитной вновь.
2008 г.


Рецензии
Кладбище, явно, не русское, у нас другое - оградки, бумажные цветы, веночки - другая культура. Да, такие мысли приходят, как у вас, в таких местах.

Романова Нина Ивановна   15.12.2014 20:23     Заявить о нарушении
Мой покойный друг был католик.

Кеннет Кен Маккормик   16.12.2014 10:46   Заявить о нарушении