Направление ветра, судя по хлопьям...

Направление
ветра,
судя по хлопьям,
слетающим с веток,
заснеженных
нежно
этой
ночью -
юго-восточное,
строем редким,
а то в одиночку,
плавно падают наискосок,
наважденьем
венчая
висок,
жилка чья,
вся росток
строк,
лелеющих трещину в монолите надгробья,
что пророчит
грядущая смерть,
узурпированная умозрением
стихотворения,
асфодели, дыханием иудейской пустыни воздетые из-под земли,
мотыльками мучнистыми
держат на юг,
через очи
ночи чернорабочей
и падают вдруг
откровеньями чистыми
вьюг,
что бушуют
вдали,
по цветеньям заморским тоскуют
и рисуют на стёклах алмазными искрами:
ветки, листья,
цветы,
что теплом своих окон, без хитрости лисьей,
люди севера, как о сказочном рае мечты,
сберегли...


Рецензии
Великолепно, как всегда. Поражаюсь твоему умению видеть, слышать, чувствовать - осмысливать.
Здравствуй, Вася!

Ирина Полынева   05.12.2014 15:05     Заявить о нарушении
Здравствуй, Ира!!! Спасибо тебе!!! Вася :)))

Василий Муратовский   06.12.2014 10:05   Заявить о нарушении