Дома, ночью, в злой мороз...

Дома, ночью, в злой мороз,
Заползла под одеяло,
Обняла, чтоб не замерз,
Моя верная Пижама.

По квартире, словно тень,
По пятам за мною ходит.
Наблюдает целый день,
Робко так украдкой смотрит.

Пляшет, посмелее став,
Внемля солнечному свету,
Прячется за дверью в шкаф,
Если вдруг ее замечу.

Ночью, в страшной темноте,
Вновь ползет под одеяло,
Возвращается ко мне
Моя нежная Пижама!


Рецензии