Соловушка

Соловушка

Пожалей , соловушка ,
Буйную головушку,
И березка белая
Пожалей меня

Ой , не то я делаю,
Что пишу , то сделаю,
Камни да осколочки
Целятся в меня .

И броня изношена,
И кираса сброшена,
И стальная касочка
Не спасла меня

И лежал заваленный
Степью и окалиной,
Надо мной и рядышком
Зарево огня

Боже мой , стыдобушка
Отлетал воробушка ,
Я ползу , ломая в кровь .
Пальцы и лицо

Выручай , соловушка ,
Буйную головушку !
То ведь залопатит
Дождик со свинцом .

Может , ждет любимая ,
Самая красивая?
Доченька хорошая
Вспомнит об отце ?

Прилетай , соловушка ,
И спасай головушку .
Вспоминай казачество
О лихом донце !!!


Рецензии