стих 104
Солнце бомбит землю лучами от полюса до полюса,
Я бросался в людей словами, но их сместил эффект Кориолиса,
Картина мира сгорает апогеями театральными, ходим кругами,
Примерно тридцать четыре пазла, и я соберу-таки своё лицо,
Мы можем рассказывать о проблемах и бедах часами,
Шутка ли, животные не говорят об обитаемой среде плохого,
А нам так близка вакханалия мира со стальными цепями,
Где мы говорим другими голосами, где фотографии не портятся,
И они тленом и выцветшими байтами не покроются…
Я выведу тебя из себя и заставлю успокоиться буквально тремя шагами,
Представь, как сильно ненавидит и любит землю ветер под облаками,
Сжимает, травит, постоянно гладит, шумит и кричит что-то, но у вас не летает птица оригами…
Вам бы поспать, или просто уютно устроиться,
А за окнами человек погибает, в газетах напишут, по ТВ нарисуют мелками…
Я бесконечно рад за вас, любители «пабликов», дышащие телефонными городами,
То текущие, по провисающие по улицам кабелями,
Где-то свет гаснет, чтобы счётчик не заставлял беспокоиться,
Ведь придут за неоплаченными счетами, а так, чтобы за мной пришли, хочется…
Вроде и выхожу из дома, чтобы справиться,
Но в квартире моя душа останется, будет скрести по стеклу рукою,
Да на твоё фото таращиться…
И песня эта проклятая в голове играет днями и ночами,
Примерно бесконечность до рук твоих, нужно ускориться,
Нас затянул блеск магазинов с пустыми вещами,
И люди с пустыми глазами и полными кошельками, с раскрытыми ртами
Посмотрят, как холодное небо от жизни такой вскроется,
На нас упадёт дождя прохладное пламя…
Нам бы поменьше слышать ругань, да закрыться щитами,
Не сжигать мосты, не воровать тепло, наши шкафы скелетами пОлнятся,
О чём же мы думаем, когда зажигаем свечу за чужими свечами?
Когда же я найду тебя, пойму, что поиски кончатся?
Для счастья нам не хватает любимых людей, а не войн с врагами и детскими головами,
Нам нужно опомниться…
Свидетельство о публикации №114120503557