Сентябрики
В саду своём в газоне,
Домой цветочки принесла,
Поставила в вазоне.
Они – невзрачные на вид –
Без пышности и блеска
Цветут, когда «засентябрит»,
И я люблю их с детства!
Из них букеты – я и ты –
Учителям вручали,
Мы эти скромные цветы
«Сентябриками» звали.
Конечно, сравнивать нельзя
Их с розой, хризантемой,
Но как любили мы, друзья,
Цветочки эти все мы!
И эти жёлтые «глаза»
В ресничках разноцветных
Напоминают нам всегда
Исчезнувшее детство!
2014г.
Свидетельство о публикации №114120503515
Василий Марценюк 05.12.2014 15:24 Заявить о нарушении