***

Я смотрю на тебя
Ты - как шальная дикая кошка
Мечешь искры глазами.Немножко
мне становится не по себе.
Я в сомненьях теряюсь,в догадках,
Вскользь гляжу я, буквально украдкой,
Как мерцает огонь на стекле.
Блики пламенного кострища
Красным золотом пишут узор;
Этой ночью никто нас не сыщет,
Не прервет наш немой разговор.
В этой комнате под звездным небом
Мрак ночи лобызает костер
И в туманы и дым Андромеды
Словно в шаль наш укутан шатер.
Я сижу в старом плюшевом кресле,
Ты сидишь чуть поодаль меня,
Между нами сквозит бездна
Черной пастью прошедшего дня.
Сколько длиться уж это молчание?
Улыбаюсь и щурю глаза,
Чуть потрескивают искры..Не знаю я,
Что тебе мне еще рассказать.
Не колышутся занавески
И недвижимый воздух спит.
Тени здесь плетут арабески,
Лисий Дух здесь повсюду царит.
И мне кажется,время застыло-
Просто некуда больше спешить.
И луна - круг жемчужно-белый -
Мягко будет на мир свет свой лить.
В мутном озере воспоминаний
Я выуживаю те года,
Что отравлены ядом страданий
И отравлены ядом стыда.
Мне ответить вам больше нечего
Вам известны все мысли мои
И поэтому странной речи
Пересох, не шумит родник.
Я гляжу на вас,
Улыбаюсь и смотрю чуть с прищуром
пусть.А огонь ненасытно сжирает
Мою давнюю серую грусть.


Рецензии