Как было бы прекрасно! Эрмитаж...

Как было бы создать прекрасно
Близ площади чудесной, Красной  –
В отреставрированных зданьях близ неё –
Хоть несколько  десятков, сотен залов для картин,
Что в Эрмитаже в тишине хранятся и, конечно, для гардин,
И для старинной мебели, посуды редкой, мастерских творений,
И для старинных драгоценных откровений,
И для скульптур, что восхищали б москвичей,
Гостей столицы в сказку бы вели! И сделать там бы зал речей,
Где о скульптурах мира говорили б мастера,
Об их создателях, их гении в трёхмерном измерении! Пора!
И гений Пиотровского прославился ещё б и тем,
Что на музейных этажах всех этих зданий для страны
Создал бы чудо-залы Эрмитажа – для Москвы!
Они прекрасны станут, ведь в запасах Эрмитажа
Ждут встречи с нами столько изумительных шедевров, что не счесть их даже!

(фото - реставрация здания напротив ГУМа по ул. Ильинка)


Рецензии