Зима - красавица, явилась

Вот и Зимушка к нам поспешила..,
Осень красную сдвинув в сторонку..
Кое-где уж она нагрешила..,
Припорошив ей рыжую чёлку..

Та - бедняжка.. пурпур подбирала..,
Золотистой листве в окантовку...
Эта...- молча сплела одеяло..
Из пушистого снега.. - плутовка..

Осень.., милая.., не обижайся..,
Всё идёт по законам Природы..,
Отдохни пока..., принаряжайся...,
Запасайся хорошей погодой!

Проходи..,коль пришла.., разувайся..
Ты ведь тоже красива...,не скрою..,
Но..,за щёки..,прошу..,не щипайся..,
Пусть Мороз чуть форсунку прикроет..!

Дети лыжи уже навострили..,
Будут с горки на санках кататься..,
Зайцы шубы свои подбелили..,
А медведи пойдут отсыпаться..!

Будем Праздник встречать Новогодний,
Свечи Счастья зажгутся на ёлках..,
Всё хорошее дай нам сегодня,
А плохое подарим мы волкам!

Наталья Дудко
04.12.14 г.


Рецензии