Вечность

Я хожу по своей планете
И не знаю с чего начать,
Солнце так ослепительно светит-
Прогоняет людскую печаль.
Мир кидает нас - словно лодки
На острые пики скал,
Шестихвостой кошкой-плеткой
Подгоняет всех тех, кто отстал.
А над небом-крики чаек-
Раздается отчаянный звук,
Бесконечны людей страданья,
Но и крепок людской дух.
Я иду по родному краю
Поклоняюсь родной земле
Впереди расстилаются дали -
Возвещают о завтрашнем дне.
Я иду по прогалинам,тропам-
Отмеряю шагом свой век
И на этих пустынных дорогах
Отпечатан судьбы моей след.
Позади меня-время былое
Впереди-чуть туманный рассвет
Над слепой и белой мглою
Разливается яркий свет.
А в саду увядают розы,
Дарят ветру мечты в лепестках,
Заберут их зимы морозы
Обратят тела жизнь - в прах.
Пеший странник вселенной бескрайней
Путь мой долг - не скор привал
В чём же смысл моих скитаний?
Не напрасно ведь я так устал?
Кто ответит мне?Кто растолкует?
Жизни тайны откинет полог?
Не один вопрошаю, кричу я,
Сотрясая небес потолок!
Вы ответьте мне вольные ветры
Или вы о луга и поля-
Что такое есть главное в свете,
Что ведет неустанно меня?
Для чего на земле появился?
И земля для чего для меня?
Словно вольная серая птица
Без приюта живу, без огня..
Мы сбиваемся в волчьи стаи
И бок о бок идем всю жизнь
Убиваем всех тех,кто не с нами,
Возвышаем свой эгоизм.
Мы земли заплутавшие дети,
Пыль дорог-наш святой ореол.
Кто за нас беспризорных в ответе?
Нас домой нерадивых отвел?
Неужели, в поиске крова
Заключается жизни цель?
Путь дорог сквозь высокие горы,
А в конце - голубая постель?..
Я хожу по своей планете,
Конца ей и края нет,
Но чувствую, что вдали светит,
Забрезжил последний рассвет!
Всё солнца лучи освещают
Я вижу свой старый дом,
И темные ночи печали
Истлели сгоревшим углем.
Сердце мое трепещет,
Был этот путь тяжел,
Порог - и закончилась вечность.
Встречай меня мать!-я пришел.


Рецензии