Материнский наказ

Не отходил я летом
От реки...
Под ветрами холодными войны
Она одна нашу семью кормила.
Когда я с бреднем выходил из ила,
"Надень рубаху, - мама говорила, -
Простудишься, потом уже - штаны".

От этих дней
Теперь мы далеки.
Нет мамы, не посветит ей Светило
(Оно ей и при жизни не светило...)
Но до сих пор
В холодной стороне
Она живёт...
В заботах обо мне.


Рецензии