Часы внутри грудной клетки идут назад

Часы внутри грудной клетки идут назад:
пара минут до обещанного звонка —
толстая стрелка готовится по газам
в дюйме от близлежащего позвонка

[мотор внутри грудной клетки слегка барахлит:
кашляет всякий раз, как его заводишь];
внутри грудной клетки плавают корабли,
словно там объявили нейтральными воды;

тонкая стрелка выводит контур дуги,
минует двенадцать, едва не касаясь шеи:
стрелки внутри грудной клетки рисуют круги —
зоны одной мишени;

в часах грудной клетки маятника молоток
заколотил уже добрую сотню гвоздей:
внутри грудной клетки месяц назад отрубили ток —
везде;

компас внутри грудной клетки указывает на юг:
создатели недонастроили, недоглядели.

--

Часы внутри грудной клетки, кажется, отстают:
на таймере — три недели.


Рецензии