Пёс Трезор
Не любил свою он конуру.
Вынести не мог того позора
Выл ночами пёсик на луну.
А какие это были муки!
Тапки он хозяйские носил.
Гладить только подходили внуки,
Вынести такое, не хватало сил.
Он смирённо сторожил ограду,
Но срывался, лаял на других.
Пса к квартире приучать не надо,
Чтоб не оскорбляли:"Ну и псих!"
Привыкал щенком бы постепенно
К конуре, к цепи, к ограде сам.
Он не стал таким бы злым и вредным
Воли не давал б своим клыкам.
Свидетельство о публикации №114120503431