***

Грустно...
грустно все это и пусто в ночи
Тихо и пусто,
Осколками люстры
Свечи ложатся на стен кирпичи,
Дремлют камины, дремлют диваны,
Дремлют кушетки и старый буфет,
Ветер играет оконной рамой
Настежь раскрытой - хозяев здесь нет.
Полузабыт и пылью подернут
В одной из комнат - стоит рояль,
Веют от туда музык волны,
Титаник - призрак уходит вдаль.
Песни слагались, песни играли,
Ну а теперь здесь ни души,
Кто позабыл родные дали,
В лодке уплыл в кипучую жизнь?
Желтые стены, розы печалей -
Краска обоев день ото дня
Цвет свой теряет,как сад увядает,
Когда на дворе конец сентября.
Что еще делать? Что еще видеть?
Картина маслом-закончен пейзаж.
Я никого не хочу обидеть
Страницы прошлого - чудный мираж.
Моря высыхают, замки рушатся,
Крепости падают, корабли тонут
Мир вращается, перерождается,
Квартира сносится вместе с домом.
Я покидаю забытые комнаты,
Я запираю последнюю дверь,
Смотрю на ключ - ключ падает,
Падает вниз, в подвальную щель.
Сколько историй, воспоминаний
Связано именно с этим колючем!
Я не нахожу для них оправдания -
Закладываю щель кирпичом.
Вот она лестница, вот она улица
Свежего ветра порыв,
Я шагаю вперед под шумящие
Кроны берез и ив.
Солнце яркое, солнце слепящее
Шлет мне улыбку огненных глаз,
А впереди блестит настоящий,
Радостно новый -
Мир, где нет нас.


Рецензии