Сорвалось...

Тяните паузу - мрачней, мрачнее...
Как этот мир, увы, не прочен...
Струна молчит за декою злодея,
пугая чернотой Обочин.

Мир только миг под россыпью Созвездий.
Они погасшие, мерцают светом.
И чередой падения возмездий
В ночи терзают рифмами поэта.

Не ждите час, расплата только слово,
с которого Всё началось,
и кто-то ожидает снова, снова,
как многоточий - сорвалось!..

Мы платим слепотою за прозрения.
Мы сеем вечное в беспечное,
где будут сохнуть зёрна озарения
под ливнями из скоротечного.


Рецензии