Милосердие

Кони гривы ветром причесали,
Так хотели по полям скакать!
Только люди их стреножили,
Свободу им не дали,
Не за чем природу баловать!

Смотрит кобылица в даль, мечтает...
Где-то  там в долине за ручьем,
Черный жеребец стоит, о ней он вспоминает,
Вихрем прискакал бы..., только связан.

Знает, что не выпустят его!
Так и жизнь нам  мстит за цепи, клетки,
В  те, что загоняем мы зверьё!
Будьте, люди, всё же милосердны,
Мы же братья с ними - целое одно!


Рецензии