Мечтатель

Редкие тучки
По небу плывут
Вдаль за собою
Куда-то зовут.

Облаком стать бы
За ними поплыть,
Но не возможно
Мне облаком быть.

Как не хватает
Земле иногда
В жаркое лето
Грибного дождя.

Дождиком стать бы
Да землю полить,
Но недоступно
Мне дождиком быть.

Ветер весёлый,
Такой озорной,
Ветки качает,
Играя листвой.

Ветром ли стать мне
Да с ним поиграть,
Но не могу я
Без крыльев летать.

Солнышко щедро
Тепло своё льёт
И под лучами
Живое живёт.

Стать бы светилом
Лишь ради того,
Что бы в потёмках
Всем было светло.

Нет, не возможна
Такая мечта,
Камень лежащий
Обходит вода.


Рецензии