Бесаме мучо

Колючая, как снег, хрустит
Игла в мембране патефона,
Но мне уже уютно дома -
Позёмка за окном бежит.

Как море тёплое к ногам -
Прикосновение искусства,
И это трепетное чувство
Уводит к дальним берегам,
Где наугад, через туман,
Под крики вещих альбатросов
Команда бравая матросов
Выводит шхуну в океан.

А пьяной ночью, в кабаке,
Небрежно обнажая тело,
"Целуй меня", - певичка пела
Им на испанском языке.

Над ними нависают тучи,
И море грозное штормит,
И саксофон о них грустит
Под "бесаме, бесаме мучо"*...

* - целуй меня, целуй меня крепче (исп.)


Рецензии