На небо не вернуть упавшую звезду

Неровные следы строкой рисуют тропку,
У пристани ворчит задумчивый баркас,
Шампанское в песке, прибой качает пробку...
Но свет в твоем окне я вижу. Не погас.
Еще чего-то ждем, хоть ты и не вернешься —
На небо не вернуть упавшую звезду.
Ты утренним дождем на те следы прольешься,
Решив разрушить их, но я уже уйду.

Едва видны, в песке, следы крадутся робко,
У пристани давно умолк и спит баркас,
Как прядку на виске прибой ласкает тропку...
Приходит новый день — и он остудит нас.


Рецензии