Белая дыра!

                ***

Почти весь год - она в снегу
                Валяется - на мерзлом грунте,
Её - восточный дикий нрав
                Жесток и - непоколебим.
Весь шар земной пред ней - в долгу,
                А у неё - нет дум о бунте,
Весь шар земной - пред ней не прав,
                Но ею он - всегда любим.

Как души тайно - не вампирь,
                Как не воруй - чужие думы,
Земной закон - не обмануть,
                За всё прийдётся - заплатить:
Пора вставать - тебе, Сибирь,
                Пока - маньяки-толстосумы,
Кровь заменив в - себе на ртуть,
                Нефть добывают - во всю прыть!

Припев:

Пусть вам - кажется, что я естественно,  как - провокатор, лгу,
Чтоб - попутали рай с оймяконским курортом и - мы...
Эй, Сибирь, поднимись, ты - не вечное место под - каторгу,
Да, ты - край, только край не земли, а - огромной тюрьмы!

Куда ни глянь - ни рвань, так пьянь, какие там - туризм и спорт...
Сибирь, немедленно - восстань и преврати себя в - курорт!


Не слышит стонов - океан,
                Гуляющих по - побережью,
Не слышит - искренних молитв
                Кремлёвский бог за - лестью дам,
Опять - старается Иван
                Не упустить - тропу медвежью
И, как - гранитный монолит,
                Встать на пути медведя - сам.

Мечтаний разных - конфетти
                В цвет крови надпись - "Edem sein",
Загрунтовала власть - или
                Сибирь нашла - стезю свою?...
Свобода, мать твою - итти,
                Тайга - закон, медведь - хозяин,
Мешает - выжить, завали
                И предложи сожрать - зверью!

Припев тот же.


В глубинах недр твоих - добра
                Для - зоны, видимо, офшорной,
Открыл бич страшный, как - упырь,
                Упорством - душу изнурив...
Ведь ты же - Белая Дыра,
                А губишь жизни - хуже чёрной,
Окстись пред - господом, Сибирь,
                Смени свой имидж - изнутри.

И злата там, и - серебра,
                Да, только совесть - бесполезна,
Взгляну на карту, ну - и ну,
                И вытру за слезой - соплю...
Ведь ты же - Белая Дыра,
                А не - зияющая бездна,
Не станешь - раем, прокляну
                Или же - Тихим затоплю!

Припев тот же.


                ***


Рецензии