Бульдог-лентяй

Бульдог мой очень любит спать,
И спит везде,где можно!
И разбудить его гулять,
Порою невозможно!
Кричу,толкаю пальцем в бок,
Щиплю за брыли,холку,
Но вот от этого всего,
Нет никакого толку!
И взял я за ноги его,
Тащу по полу к двери,
А он всё спит,
Храпя в ответ!
Ну что это за зверь то?
Когда его я покупал,
Сказали,что активный,
А оказалось,что бульдог-
"Приёмник портативный"!
Вот так таскаю на себе
Бульдога днём и ночью,
И видно всем со стороны,
Что им я "озабочен".
Смеются люди во дворе,
"Гляди,несёт бульдога!",
Но не поймут они меня,
"Ведь скользкая дорога!"
А вдруг Курносик упадёт?
И в лапке растяженье?
Тогда в семье продлится год
Большое напряженье!
Нет!Я уж лучше на руках
Его снесу покакать,
Чем подскользнётся невзначай,
И будет горько плакать!
За каждую его слезу,
Отдам я четверть сердца,
А сердце у меня одно,
Закрытое на дверцу!
Оно открыто для родных
И для бульдога Гоши!
Да,он лентяй,
Но до чего ж
По корпусу роскошен!
И вот за эту красоту,
Мне все мои страданья!
И я несу его опять,
На ручках на гулянье!


Рецензии