Подводя итоги года. Горький

ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА.

Вот опять итог подводим году,
Вновь  престиж родной страны упал.
С добрым обращением к народу,
Президент наш страстно выступал.

Слушал выступление, как песню
И пытался истину понять.
Много предложений интересных,
Только кто ж их будет выполнять!?

Слушаем мы это не впервые,
И опять надеемся на сдвиг.
Но сидят чинуши деловые,
Словно это песня не для них.

От печали вновь душа пылает
И обидно очень от того.
Все добра в словах стране желают,
Но никто не делает его.

Как всё это слушать надоело,
Видно зря надежду я храню.
Да когда ж возьмутся все за дело
И оставят эту болтовню.

Почему же так в стране случилось,
У властей всегда такой расклад,
Если ничего не получилось,
То народ в том сам и виноват.

Вы народ напрасно не сердите,
Кончится терпения запас.
Так зачем  тогда вы там сидите,
Если пользы нет стране от вас.

Может, хватит, много наболтали
И просить хочу я и кричать.
Времена давно уже  настали,
За поступки ваши отвечать.

05.12.2014 г.


Рецензии
Мы единомышленники, а потому содержание Вашего стиха вызывает одобрение и поддержку. С уважением.

Юрнест Алин   07.12.2014 07:28     Заявить о нарушении
Спасибо Юрнест, за понимание, поддержку моего мнения и приятный отзыв. Вам желаю всего самого доброго. С уважением Вячеслав!

Вячеслав Марченко 2   09.12.2014 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.