Юродивый

По пустынной дороге под вечер
Путник брёл разлохмаченный весь
Обличение нёс  он для мира
Чтобы скинуть с , надменных всю спесь

Тяжело  громыхали вериги
Как безумный кричал о любви
В церкви  старенькой  постников лики
Лобызал ,клал  поклоны  свои

Возле церкви  призвал к покаянью
Всех кто сердце, для горнего скрыл
Кто богатством своим щеголяет
В страсти гасит  свой денежный пыл

После рядышком сел и заплакал
Чтоб простили  его  за грехи
Что вериги его слишком лёгки
Дни же слишком мягки да  и сладки

Попросил в него камнем  кидати
Тем, кто нынче живёт без греха
Разошлись  все в чудной благодати
Ни одна не поднялась рука

Словно ёрник  идёт по дороге
А поддёвка вся в латах  висит
Раскричался  на куст  громким  басом
А верига на солнце блестит

Бабы хлеб подадут в полотенце
Попрося всё молится о них
И  пойдёт  гулким эхом по свету
О  юродивом  простенький стих


Рецензии