Слушал нынче президента...

Слушал нынче президента -
Разлилась на душе отрада!
Подмечает он все моменты,
Заявляя… что надо, надо…

Надо деньги в страну вернуть,
А обокравших её - простить…
Стариками забитый  путь
Для молодёжи освободить!

Поддержать надо бизнес малый,
Да и средний не забывать!
Призывая народ тем самым
Не отчаиваться! А… мечтать…

Говорил о врагах заморских,
Не дающих спокойно жить -
Ах, какие там отморозки!
Зря пытались мы их полюбить!…

Тут же вспомнил  об обороне:
Деньги, данные на неё, – хранить!-
Намекнул, он, жулью, о Законе…
А воровство, мол, пора забыть:
Американцы стоят на пороге -
Придётся Родину защищать!
Надо, вам, о российском Боге,
Хотя бы изредка вспоминать…

Ничего не сказал про нефть –
На хозяйство страны намекая…
Больное место людей задев,
Но, обнадёжить их, тем, желая…

Уверял - не замылен у ВЛАСТИ глаз:
Видит, знает жучков на бирже!
Я уже, мол, издал для неё Указ:
Познакомиться с ними поближе!


И не забыт ни один гешефтмахер,
Убивавших, в стране, курс рубля…
Слушал я… ввП... и послал его на ..р! -
Он над нами смеётся, мля.

Это сколько же НАДО иметь терпенья,
Чтобы жуликов наших - в лицо узнавать! -
И лишь потом, чуть стыдясь и с сомненьем,
Нам… с высокой трибуны… о них… намекать…

Воры!.. слушали, замерев от страха,
Но, в конце, на душе у них отлегло…
Они тоже послали его... молча... на …,
Раз опасность опять стороной пронесло… 
04.12.14.

Я всегда с уважением относился к Владимиру Владимировичу, голосовал за него, но... как только он сказал, что власть ЗНАЕТ, кто спекулирует на бирже, скупая и торгуя долларами... что у власти ЕСТЬ инструменты, чтобы пресечь эту спекуляцию... и, главное!, он сказал, что ОЧЕВИДНО пришло время их ПРИМЕНИТЬ !!!...
КАК это понимать?! КАК можно ВЫБИРАТЬ время, чтобы виновных наказывать? Хочу - накажу, а не хочу - не буду?!! САМО нарушение Закона или воровство - по боку?! Уж не потому ли судьи так часто допускают ошибки или долго раздумывают, прежде чем принять решение? Пытаются угадать настроение САМОГО?


Рецензии