Прост, как бронза

    ПРОСТ, КАК БРОНЗА

Короля играет свита.
Если Лёня был Король,
то какой то недобитый,
плохо выучивший роль.

Корабли и поселенья
получили имена
не на долгие мгновенья
возвернула взад страна.

Коллективные решенья.
Ввел в Афган на дело рать.
Михаила прегрешенье:
Надо всё же убирать.

Не Никита. Не другие.
Сделал пенсию Селу.
Кто их помнит? Есть такие?
Кукиш в прошлое ему!

Он за мир боролся долго
Помним Хельсинки. Процесс.
С Аполлоном встреча волгло.
Дружбы в космосе прогресс.

Говорят, любил охоту.
Боровую слушал дичь.
И двойную взял работу
лично Леонид Ильич.

Для Хазанова - фигура.
Чтобы сделать анекдот.
Неизвестная натура.
Всем известный патриот.

И не только лишь бровями
мне запомнился давно.
Брежнев и сегодня с нами,
как советское кино.

"Три танкиста и собака".
"Капитан", известный "Клосс".
"Штирлиц". "Кабачок" - клоака.
Класс комедии возрос.

Восемнадцать лет пред нами
вожаком шёл впереди.
А ушёл сказали сами:
Леонид, ну, погоди!


Рецензии