Венский стул

...я обнял плечи,
                и взглянул,
на то, что было за спиною,
на дивный профиль,
                венский стул,
на ожидание
                иное...
 
и глаз
            мерцающий накал,
скользил по коже
                жёлтой тенью.

и чай в стакане остывал.
а час томился
                в нетерпеньи...

в ушах стоял звенящий гул;
бесстыдством света утомлённый,
я все смотрел на венский стул,
как на предмет
                одушевлённый...






изображение:
С.Базилев."Ушел воевать".1980 г.


Рецензии