снегопад

В снегопад уйду,  и след  мой не отыщут
С лыковой котомкой на боку
Там где волки меж сугробов рыщут
С шапкой , что на старом изомшелом   мху

Всё бреду заснеженной сторонкой
Там где летом  шелес т  тополей
И в моей изорванной шубёнке
Пот  со лба сотру как пролитый елей

Звёзды одинокие подруги
Мне соскучиться в дороге не дают
Подпевают мне о рождестве  Христовом
Создавая на душе уют

Вот и церкви купола мерцают
И кресты сверкают в отраженье звёзд
От дыханья  все снежинки тают
Слава Богу, что в дороге не замёрз.


Рецензии