Христос

Христос по улице идёт
Всех встречных призывая к покаянью
Народ же как и прежде в суете живёт
И суета сует грозит из ада мертвенною дланью

Христос  стучится в сердце, призывая
Грядёт  за мною царство в небесах
Идёт как средь пустыни всё   алкая
И у немногих слёзы покаянья на глазах

И люди смущены, скажи же
Наш учитель как нам бросить
Оставить мир, чтобы быть
Избранным тобой

А фарисеи  и до наших дней
Не устают  зло выпускать  в речах
Талмудом  всё тряся быстрей
Пытаясь тщетно  истину втоптать  во  прах

Христос  по улице  прошёл
Между людьми  прямой дорогой
И   сонм из избранных  с собою вёл
А званых  толпы он не трогал.

Христос по улице  ушёл
А люди  дальше ,как ни в чём  и не бывало
Он к солнцу на заре  всё брёл
Он  был и следа его на земле не стало.


Рецензии