смерть

В сером балахоне меж людьми гуляешь
С ласковой улыбкой  нежностью очей
И косою  старой  урожай снимаешь
жизни путь  сгорает  множеством свечей

Тебя увидеть  многие страшатся
Тебе все часто уступают путь
Тебя богатые боятся
Нажитого ведь  после смерти не вернуть

Старухи  дряхлые порой к тебе взывают
Кто ранен  сильно  или истощён
Те кто болезнью  скован
Те чья надежда понесла урон

Ты часто в колеснице  катишь
На поле брани собирая  урожай
С искуством  виртуозным отбираешь
Кто сгинет в ад ,а кому прямо в рай.

Если же тебя  я повстречаю
На конечном жизненном  пути
Помоги дойти до двери рая
Если в полумраке не смогу найти.


Рецензии