Стадион

              СТАДИОН

Как магнит – железные крупицы,
Собирает стадион  людей.
Ждет, клокочет, исподволь грозится,
Полыхая кратером страстей.
А внизу, в прожекторном свеченье
Одинок  таинственный атлет.
Только миг – одно его движенье –
Взрыв звезды, рождающийся свет!
Он стоит, пронзенный миллионом
Взоров, алчущих  чудес…
Стадион приблизился с поклоном,
Подхватил, подкинул до небес.


Рецензии