Не поздно!?!

Я каждый день всё думаю: «Ещё не поздно!»
Пусть половина пройдено пути,
И меркнут годы, словно звёзды,
И голос дрогнет, тая позади.

Где тот «перёд», который жду, надеясь,
На лучшее: на счастье, на любовь?
Где та мечта, которую лелею?
Угасла в сердце, иль воскресла вновь?

Так хочется увидеть, рассмотреть
Хоть капельку надежды милой.
Глаза мне застит, что не разглядеть
Черты простые, сквозь густую глину.

Приходится искать, избив всю нечисть.
Разбрызгивать «смертельный дихлофос»,
Чтоб в чистоте увидеть вечность
Своих улыбок, а не «море» слёз.

Я продолжаю верить, что не поздно!
В тугом кольце невзгод найдётся ВЫХОД!
Я вытравлю из сердца вечный холод.
И поселю там «рай», дающий жизни выбор!


Рецензии
Лена, спасибо Вам, за строчки в которых говорит надежда!
За интересные образы и сравнения, за позитивные мысли и действия,
которые обязательно приведут к счастью и любви!
С теплом душевным. Александр.

Александр Владимирович Горбунов   07.12.2014 10:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.