Дымок Заречья

Застучал топором лесоруб,
Запасает дрова для печки.
Вот дымок потянулся из труб
И  укутал родное заречье.

Здесь в заречье воздух иной,
Он пропитан дымком древесным.
Дым стоит иногда стеной,
Что не очень-то нравится местным.

А я еду из-за реки,
Где давно уже греются газом.
И вдыхаю родные дымки,
Вспоминается детство сразу.

Сколько было зимних забав-
Горки,санки и бой снежками.
И конфетное Рождество,
Обязательно,с пирожками.

Запрещалось тогда Рождество.
Всё равно его все любили.
Мы ходили и славили Бога,
Покрываясь пушистым инеем.

А потом ,разбирая конфеты,
На протопленной грелись печке.
И мечтали зимой о лете,
О купанье на нашей речке,

О рыбалке,о землянике
Стрекотанье стрекоз вспоминали.
И ,согревшись ,к подушке никли,
И счастливые засыпали...


Рецензии