свеча

Одиноко горит в храме свечка
Перед ликом простым и святым
По краям воск  слезами застынет
И фитиль  вмиг исчезнет , где дым

Со слезами  поставил  прошенье
О лампадку  зажегши свечу
У святаго  прошу утешенье
Жизни путь мой стоит на краю

Много было  в пути перелазов
Много спусков крутых и побед
Сколько раз матерь Божья спасала
От кручины и гибельных бед

Слёзы  бусинкой быстро скатились
След засохший с щеки оботру
Может Ангел хранитель поднимет
Ноги мне ,коль стоять не смогу

Душу вывернет, плачь  наизнанку
Сколько  раз уж сбивался с пути
Про себя  повторю  спозаранку
Святый Господи Боже спаси.


Рецензии