Дыхание свечи
Какой огонь мерцает там, за дверью?
Ни шороху, ни шёпоту не верю,
А верю лишь дыханию свечи.
И дышит путеводная свеча:
Как крохотный ребёнок - тихо дышит.
За занавеской - ледяные крыши.
И на письме - старинная печать.
Мы ждали зиму - вот она, зима!
Деревьев русых обвисают пряди.
И ветер мне бормочет: "Дура, прячься!"
Но нет, я этот путь пройду сама.
А кто меня на перекрёстке ждёт,
Не вижу. Может быть, шагну и мимо.
Так дерево, дрожа, не верит в зиму,
Пока последний лист не упадёт...
ФОТО: Вестник Москвы
Свидетельство о публикации №114120502828
Валентина Вавак 14.12.2023 13:46 Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое за Ваши добрые пожелания)
Пусть и у Вас наступающий Новый год будет для Вас счастливым во всех отношениях.
Сердечно,
Светлана
Светлана Зайцева 14.12.2023 15:10 Заявить о нарушении