На Нагорную селедку от Водкина

http://www.stihi.ru/2014/11/08/3585
*



Геноцид социальных забот,
Большевицкое, стало быть горе...
...а народ почему-то не мрёт,
а детишек по лавочкам - море.

Пароксизм беспардонных свобод,
Вера в силу стального кумира...
...а народ из подвалов идет,
по "хрущобам", но всё же квартирам.

Вместо власти преступников свора,
Но по тюрьмам все "воры в законе".
...а не трудится если который,
в Магадан, на Чукотку загоним.

Нынче всё по уму и по чести.
Правда, честь не Христу, а Варраве.
И читаем из Лондона вести:
Абрамович Чукоткою правит.

Продается Россия успешно.
Только малость народ вымирает.
Надо бы разобраться, конешно.
Чо им, глупым, ещё не хватает?

Господа есть. И есть полицаи.
И священники в золоте жарком.
...нет, я Господа не порицаю,
но Ему ли несём мы подарки?

Но Христовы ли дети во Храмах
Освящают торгующих мирром?
И - прошу не сочесть за рекламу,
ДОЛЛАР стал даже церкви кумиром...

Не пою панихид я и здравиц.
Не хочу подводить здесь итоги.
Только здорово получается
у Америки вытереть ноги

О цветущую в славе Россию.
О народ, её силы источник.

...а у селёдки мы это спросили,
и та сказала без водки, но точно!


Рецензии
да, родная селедочка, кормилица и спасительница.

Валерий Липневич   31.12.2014 19:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.