У зеркала

– О, жизнь,
что делаешь с людьми ты через годы?
для нас одна лишь серость красок у природы,
ведь с каждым днём себе грустнее улыбаться…
А жизнь шепнула в тишине:
– Не поддаваться!

– Легко сказать, ты за ошибки  судишь строго,
ведь иногда не одолеть твоей дороги,
когда от встреч с тобой то холодно, то знойно…
И жизнь сказала из ночи:
– Держись достойно!

– Ты всё ж коварна. Ты из тех, из странных нянек, –
кому-то даришь только кнут, кому-то пряник,
кому-то почести одни не по заслугам…
И жизнь ответила, вздохнув:
– Терпи, подруга!

– Ты осыпала меня милостью,
со злостью в лицо дождей стальных забрасывая горсти.
Не оттого ль  глаза мои слезами солоны?…

Но жизнь в полуночной тиши
была безмолвна.
2007


Рецензии