Четвёртое декабря

Юридическая девушка живет
в частном доме,
где светит луна.
(В смысле - над которым).
Она (девушка)
слушает, как стонет крыша,
прочность которой исследует ветер.
(которым... которой... Ладно, оставляем!..)
Он (ветер)
прекрасный исследователь
крыш и гвоздей,
которые скрепляют
(которые!.. снова!..)
стропила и кровлю.
Она
(Не кровля!
А все та же юридическая девушка!..)
лежит на своей кроватке,
("на своей" зачеркнуто, написано "в своей",
написано ниже "исправленному верить")
и думает о должниках, кредитах, приставах...
(Точнее, пытается не думать,
но ее озадачили!..)
И тут же
ей чудятся плащь
(с мягким знаком хорошо!..)
и бинокль,
и шпага,
и какой-то далекий мужчина,
("далекий" зачеркнуто, написано "недалекий",
снова зачеркнуто, написано "странный",
снова зачеркнуто, написано какое-то слово,
но очень неразборчиво)
и президент России,
которому бинокль не нужен.
(у него потому что хорошее зрение!..)
читающий послание Федеральному собранию,
в котором он посылает на самые интересные буквы и слова русского алфавита
(именно так, в одну длинную строчку!..)
всех тех, кто плохо понимает русский язык.
(Вот. Так - очень хорошо. Оставляем!..
Продолжаем посылать вместе с президентом!..)
Все это происходит здесь и сейчас,
но почему-то в разных местах. 
А метель всё никак не начинается, потому что ей не хватает снега,
но она (метель) не против, потому что вся зима еще впереди.
А кто-то (странный, далекий и недалекий одновременно)
сказал, что, раз зима только что началась,
значит, она совсем скоро закончится.
И эта мысль её (юридическую девушку!..)
почему-то сразу успокаивает,
и погружает в сон,
в котором (блин, опять!..)
ей становится хорошо,
хорошо...
хорошо...
До утра!
Пока длится ночь...


Рецензии
Сколько воспоминаний здесь уместилось... Это просто поразительно! Сколько разных прожитых историй! Ценность этого стихотворения в его прекрасном прошлом.

Не хватает только хлопка и кружев...

Ирина Китова   24.02.2015 22:57     Заявить о нарушении
Ну почему же только в прошлом?.. Все истории из этого стихотворения развиваются дальше в жизнь, из настоящего - в будущее, и так далее.

Владимир Буряк   25.02.2015 09:18   Заявить о нарушении