неизлечимые раковины

Портится психика или правда вокруг как-то странно косятся
Всё бы ничего, да только вены уж сами наружу просятся
Пустые глаза раздирают бессмертие выдоха
Бессмыслннным соком питал затяжную ткань.
Под жестоким ударом кухонного ножа истерично извивается грань
Извивается горизонт.
Между рёбер застрял очередной почерневший зонд.
Как первый сгусток крови в холодном неуютном сачке.
Разбить бы все зеркала
Я ничего не хочу больше видеть, кроме крака в твоём зрачке
Но пойман в факториал
Такие дела
Ничего больше делать
Не надо зеркал.
Как первая капля земляничного сока в ещё свежий язык
Как нескончаемый липкий бестрепетный бзик
Видишь, теперь я опустевший, совсем как ты.
Белые сочные корни пускают кусты
Ты же чувствуешь, как я пытаюсь дотянуться до твоих альвеол
Безнадёжный гниющий сверкающий недокамзол
Такой же пустой, только менее яркий.
Потерял свои крусты в филёвском парке
Зато теперь от одного только взгляда так мягко и жарко
Так почему же тогда не совмещается стук
Положил свои чувства в холодный и прочный бурдюк
Жидкие, как эта смелая горячая кровь.
Всё ещё настежь, я хочу знать, что сияет бровь
Не смотря на открытые раны и стеклянный мир
И все эти влажные кристаллы и мятный сухой эфир
Поезд скрипит
Спираль шипит
Вернётся и твой суицид копыт
Вернётся и мой раскалённый щит
Комочек в горле, глаза под ноктями
Ты режешь душк своими путями
Так больно, так близко к моим узлам
Из скользких дорог и оконных рам
Вернётся и твой непротухший яд
Вернётся и мой воспалённый взгляд
Если продержусь ещё один день
Украдкой касаясь лемм
Если продержусь ещё одну жизнь
Не зная, чем и зачем.

ноябрь 2014


Рецензии