Осьминогом разбросаны лужи
Словно щупальца их, ржавый снег.
Был и я в этой жизни не нужен,
Хоть и грезил дыханием нег.
От того, что любил без оглядки,
Погружаясь в мир страсти душой,
Много горечи выпало в сладком,
И невзгоды я черпал ковшом.
Всё ж я понял тогда, что надежда,
Как и вера, и с ними любовь
Не даются тому, кто невежда,
Для кого не священен свой кров.
Разделяя на белых и чёрных
Этот мир, как безусый юнец,
Принимаем концепцию вздорных,
И таких кровожадных сердец.
Не пытайтесь в словесном угаре
Поразить чью-то душу и ум.
Этой славы не надо и даром,
Так зачем весь назойливый шум?
Пусть бытует расхожее мненье,
Что поэт одиночеству рад.
Я скажу, чтоб рассеять сомненья –
Я счастливей общаясь стократ.
Как и все, кто живёт в этом мире,
Рождены мы любить каждый миг.
Наши чувства присутствуют в лире,
Жизнь, вливая в намеченный стих.
05.12.2014
Свидетельство о публикации №114120502536
Елена Ларская 09.12.2014 14:41 Заявить о нарушении