Почти оперетта

Прямо оперетта  получается,
Вот бы Кальман её написал!
Газовый конфликт  продолжается,
А с Украиной так просто скандал.

«За спасибо» хочет тепло получить
И спасибо вряд ли дождёшься.
Может в момент вентиль прикрыть,
И чем это всё обернётся?

Там грОши ушли, остался лишь пшик.
Кто украл, кто стащил, кто ворует.
И  вдруг  не будет морозов больших,
А люди и так прозимуют?

Болгария тоже решила куснуть
И зубки свои показать:
Мы не позволим трубу протянуть
И зЕмлю нашу топтать!

Интересная, вроде, комедия,
Но смеха  и юмора  мало.
Без топлива в зИму – трагедия,
Не спасут и три одеяла.

Правда, чардаш  их  согревает,
Но до пляски ли будет тогда?
Кто о пользе своей забывает,
Тому тошно  потом, господа!

Но что же поделать?  Вопрос.
Там все резоны забыли,
Я наступлю на собственный хвост,
Чтоб дяде больнее было?

Противно быть сателлитами
И жить по указке чужой?
Держать нужно души открытыми
И  думать СВОЕЙ  головой.


Рецензии