Рассказ Зимушки-Зимы

На полянке, там, где ёлки,
Повстречали белку волки.
С ней играть они хотели:
«Мы по снегу, ты по ели…
Раз, два, три, четыре, пять,
Начинаем мы играть!»

Я стояла и смотрела,
Я давно узнать хотела:
Кто кого здесь победит
И быстрее прибежит?
Угадайте-ка, друзья,
Что скажу сейчас вам я?

Кто-то «белка!» закричал,
Кто-то «волки!»? …промолчал!
Ладно, так и быть, для вас
Я продолжу свой рассказ…
Волки быстро побежали,
Только пятки засверкали!

Ну, а белка-то хитрей:
Быстро-быстро меж ветвей
И в дупло своё скорей –
Дом родной всегда милей!
Вот уж я нахохоталась,
Белка лучшей оказалась!

 


Рецензии