Отовсюду

А из каждого смотрит Бог:
Во все стороны, во весь рост,
Из окошек плацкартных мест,
Да из тех, кто не носит крест.

Он узор на краю канвы,
Он глаза голубой травы,
Он из ложки янтарный мёд,
Что ребёнок, прищурясь, пьёт.

На болоте тягучий ил,
Косы низких усталых ив,
Плоть воды, шепот рыб и скал-
Человек, что не там искал.

Кость земли, позвоночник нив
Руки гор, малахит, иврит.
Он язычник. Он всё и вся.
Корень дерева. Звук. И я.

д.р.2014


Рецензии