Губ прозрачный уголек

Губ прозрачный уголек,
Глаз туман несмело светлый
Волю в угол уволок,
Заковал в железны петли,
 
Бросил где-то пропадать
Или во Христе замерзнуть.
И озлобленная стать
Возникает слишком поздно.
 
Телевизор-подхалим
Голубым мерцает светом.
Вереницею над ним
Отголоски – эхо лета.
 
Я кричу. И этот крик
Безнадежен, бесполезен,
В океане он возник
И утонет в этой бездне.
 
Остается в тишине
Только голос этой песни
И лазурь. И в этом сне
Им, поверь, совсем не тесно.
                07.08.02.


Рецензии