***
Чудна, безропотна, игрива.
Преобразовывает формы,
То слишком быстро, то лениво.
Волшебной тайною полна,
То лечит души, то калечит.
Словами началась война,
Словами назначают встречи.
Магическая сила слова,
То будто краски на палитре,
Мазок одной, а сверху новой,
И растекаешься в молитве.
Слова ужалят словно осы,
Или с души смывают боль.
Как в зиму лютую морозы,
Иль летний столь приятный зной.
Порой теряешься в догадках,
Откуда столько мощи в них.
Словами требуешь порядка,
Словами сотворяешь мир.
Свидетельство о публикации №114120500239