Молодые волки

Мчится стая молодых волков,
По степи заснежено-морозной,
Убегай от них, пока не поздно,
Берегись отточенных клыков...
Молодые волки мчаться вслед,
Гонят зверя, то ли человека,
Их, в конце погони, ждёт обед,
Ждёт волков кровавая потеха...

С детства их учили убивать,
Тех, кого они настигнуть могут,
Их учил вожак, волчица-мать,
Как им ночью выйти на дорогу,
Как следить и как подстерегать,
И залиться жутковатым воем,
Как зубами сухожилья рвать,
Как резвиться с самкой молодою...

А потом, их гнали из семьи,
Даже самки злобно огрызались,
Да и то, ну что они могли,
Им одни объедки доставались...
Вы ещё не волки, вы щенки,
Вам ещё расти, ещё учиться,
Зубы мелки, когти не крепки,
Остаётся только в стаю сбиться...

Так они и стали стаей жить,
Всё-таки, родня, куда уж ближе,
И сумели зиму пережить,
И опять они друг дружку лижут...
Молодые волки подросли,
Стали настоящими волками,
В стае, от заката до зари,
Их уже совсем не тянет к маме...

Мчится стая молодых волков,
Берегитесь, волки гонят зверя,
Кто сопротивляться им готов?
Кто готов судьбе себя доверить?
Молодые волки не простят,
Их всёму учила волчья стая,
Но, когда-то, заведут волчат,
Будет всё по-волчьи, я-то знаю...


Рецензии
Прямо баллада про волков, мне понравилась!

Наталья Грунина 2   05.12.2014 16:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья, успехов Вам, с уважением, Сергей.

Сергей Мираж   05.12.2014 17:16   Заявить о нарушении
"Казнить нельзя помиловать..."

Михаил Шариков   07.12.2014 20:25   Заявить о нарушении