Когда бывают катастрофы мирового масштаба...

Когда в неведении живешь,
не знаешь, что нас ожидает завтра,
и я, как ты, ты гороскоп зовешь,
и спрашиваешь знающих о мантре.

Но мы прошли сию пору доверия,
вернее я, а остальные до сих пор,
все в гороскоп,креплю икону в двери я,
крещу и вас, себя я с этих пор!

Но почему, когда в метро убили много,
пред этим за день, Божья Мать прошла,
Была она в шелках и, шествуя дорогой,
была закрыта, молча в даль ушла!

На ней одежда дальней старины, убор,
кроваво-красного оттенка, ближе к бурому,
как будто кровь, запекшись и узор,
и вид печален, больше снулое.

Она так тихо, плавно удаляясь,
была немыслимо стройна и высока,
как будто молодая, удивляюсь,
и до сих пор я не могу опомниться никак!


Рецензии