не вспомнится, забыт совсем

совсем забыт, навеки
а что такого было в нём, обычном человеке?
немного рта, немного рук
часов ударов тыщи
когда ты пропадаешь вдруг –
тревожится и ищет.
куст чёрный из него растёт
с цветком красивым белым
он копит дней и в них гниёт
ночами занят делом:
успокоительно трещит, застенчиво щекочет
кладёт свою отраву в щи
и зуб тихонько точит


Рецензии